いまどき午前10時や午後3時にお茶を出してくれるお客さんは少ないと思います。
と、言うかそれは一昔前の事と認識しています。
職人にとっては午前午後の休憩は大事な時間です。
一呼吸置いて見つめ直したり、呼吸を整えたりと必要な間、でもあります。
今伺っているお客様は自分達と一緒にお茶を戴くのを楽しみにしていて下さいます。
毎回自家製の美味しい漬物やちょっと高級なお菓子を出していただき、そして今日はぜんざいまで戴きました。しかも昨年畑で収穫したあずきで作ったとかで絶品のぜんざいでした。
(この白菜の漬物も絶品の美味しさでした)
と、言うかそれは一昔前の事と認識しています。
職人にとっては午前午後の休憩は大事な時間です。
一呼吸置いて見つめ直したり、呼吸を整えたりと必要な間、でもあります。
今伺っているお客様は自分達と一緒にお茶を戴くのを楽しみにしていて下さいます。
毎回自家製の美味しい漬物やちょっと高級なお菓子を出していただき、そして今日はぜんざいまで戴きました。しかも昨年畑で収穫したあずきで作ったとかで絶品のぜんざいでした。
(この白菜の漬物も絶品の美味しさでした)
| 21:11 | 未分類
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